Тени прошлого...

Иногда тени прошлого все ещё ходят за нами,
Но, порой, не хотим отпускать в никуда мы их сами.
То лелеем надежду и волоком тянем до смерти,
То несем тяжкий крест, а вокруг бесноватые черти...
Из глубин бытия вырываются жалкие стоны,
Души предков зовут... И спадают с убогих короны.
Те блаженны, чьё время печали уносит и лечит,
А молитва всегда исцелит и душе станет легче...
Не жалейте о прошлом, все это не важно, пустое,
А цените в миру жизни дар, и словечко простое!