На берегу

На  берегу
Огней так много вдоль реки,
А мы сидим и маемся:
Ведь нам всего шестнадцать лет,
И мы ещё стесняемся.
 
И говорим мы об огнях,
О звёздах и галактиках,
В глаза посмотрим, замолчав,
Какая ж это практика?
 
Не целовались никогда...
Сидим и ждём мы помощи.
Но кто поможет нам впотьмах?
А комаров-то сонмища!
 
Себя обмахиваем мы
Кудрявой лёгкой веточкой,
Скажи нам, веточка, скажи,
Как объяснить заветное?