Преодоление

Мне холодно....
замерзла ...
а вокруг- струится свет,
Тепло.и майский вечер....
не выпуская из холодных рук
тетрадь,стихи...
хочу остаться я навечно
в твоих глазах и мыслях...
наяву - не дрогнув, как пред демоном добыча,
струною вытянувши душу, я стою
молюсь,без вздоха,без слезы-привычка..
 
Болит...
Толь сердце,толь душа..
Или комок,застрявший где-то в горле
И удушье...
Никто,никто мне здесь остаться не помог
На самолет,и ввысь,туда где может лучше...
Бежать...
А стоит ли?Куда,где там легко?
никто не скажет,выход-где то..
лишь там ,где разобраться не легко
куда податься?,где искать совета?..
Но нет...
не выйдет...
я себя сожму в тиски...
и выдавлю тоску и боль
Всю жалость,и закопаю я топор войны...
Решать ,подумать,сделать-
что осталось?
Сосредоточиться ,себя не распускать...
вот ! выход найден !путь забрезжил!
Чем слезы лить и на судьбу роптать
-принять решение- вперед - дух снова ожил
рассвет,закат,тепло,неистовый восторг
и впереди еще всего так много!..
нас жизнь тропою трудною ведет
но это наша лучшая дорога!