Сгущались осенние краски..

Сгущались осенние краски..
Сгущались осенние краски..

Сгущались осенние краски,
Спадала с деревьев листва.
Сменили свой цвет без опаски,
Родные до боли Края..

Осыпано золотом поле,
Как прежде  березки стоят. 
Миновать не сумевшие доли,
Сменившие тоже наряд.

Гуляет  ветер по небу, 
На части рвет облака.
Толкает кляча телегу,
За полную миску овса.

На этой телеге сено..
Мужик с папиросой сидит,
С собою краюха хлеба,
Несильно разбавленный спирт.

Он пьет... Обычное дело,
Жизнь вспоминает свою.
Как отца хоронил в "41ом",
В каком тот погиб полку..

Как жена его сына встречала,
Из Афгана в цинко ́вом гробу.
Вечная честь и слава,
Русскому мужику !

Сгущались осенние, краски
Спадала с деревьев листва.
По небритой щеке без опаски,
Стекала мужская слеза...