Весна

Весна
Весна совсем не за горами,
И лучики ее тепла,
Пройдут украдкою дворами
До самого Петродворца.

Откинув все свои сомненья,
Растопят лед в груди Невы.
Чтоб старое Петра творенье,
Очнулось вновь после зимы.

И чайки снова залетали..
А на Фонтанке рыбаки,
Магнитом мелочь собирали,
Как прежде, только без тоски.

И как звезда, блестя на солнце
Адмиралтейская игла,
Светила в каждое оконце
Ласкала души, и сердца.