Поэту.

С рождения из дуба векового
Я одарен был лирой без струны.
Она запомнила изгиб руки другого,
Не пела сладкие она мне сны.
Наоборот, всю горечь и смятенье
Души народа русского она
Передавала песнею, чьё тленье
Хлебнула жизнь моя сполна.
Но вот прошли младые годы.
И стиль письма, и лиры внешний стан,
Объединил пожизненный мой опыт.
Он стал красивее, мудрее стал.
И вот уже орленок робкий, малый
Окреп и полетел из своего гнезда.
На встречу небу, чей закат был алым,
И озарила мир, поэзии звезда.