Гибнущий мир

Сонным движением,
На разломе дня и тьмы
Мы живем в медленном тлении.
Горя, как на земле костры!
Стон костлявой с косою смерти
Где-то скрипит вблизи,
А кругом танцуют черти.
Но есть, я и ты!
Мы словно купол церковной башни
Со шпилем в виде креста…
И медленно тая в мечтах вчерашних
Мы видим перед собою Христа!
Он словно рукою с колен затекших
Поднимет на ноги тебя
И среди мыслей твоих застывших, 
Напомнит, ведь ты боролся не зря.
И на втором дыхании горячем
Воюя за гибнущий мир.
Ты стал мертвецом ходячим.
И слышно лишь пение лир…