Человек

Ты вспышкой, полуденным светом.
Вокруг озаряешь весь мир.
Летишь быстрокрылой кометой.
Поэзии главный кумир.
Здоровья любому желаешь.
Но идолом злости гоним.
Душою своей вдохновляешь,
И в то же мгновенье раним.
Ты добрый, веселый и милый,
Но часто бываешь порой
Ты злой и совсем молчаливый,
И нервно дрожишь ты струной.
И  словом убить даже можешь,
А позже, совсем погодя,
Кому-то ты словом поможешь…
Свободное время крадя.
Ты мудро задуматься можешь,
И глупость наделать шутя.
Тебя мы не любим порою,
Но жизнь отдадим за тебя.