"Я"
Я Елена, в народе Алена,
Ну, а попросту Олёнка, друзья.
Дочь апостола Алфея,
В древности – Селена, а по-гречески - луна.
Моё имя означает - свет и солнце,
Сияющий факел в ночи,
Избранная, когда-то Богом,
Чтоб тепло добрым людям нести.
Сказка, радость, свет в окошке,
Для заблудшего в глуши,
Очень искренняя Дева,
Беспощадна в жертвенной любви.
"Леди искренность", - мне скажут,
Англичане подтвердят.
Героиня русских сказок,
Елена Прекрасная твердят.
Астра, орхидея, ясень,
Вот растения мои.
Халцедон, как камень символ,
И животное олень.
Цвет любимый - зеленый,
Ярко желтая листва,
Неба голубая проседь,
И восход багряный, как заря.
Вяжу, шью и вышиваю,
Мне присуща доброта.
Про людей не забываю,
И в искусстве вся до дна.