"Удивительная пара"

Герои реальные: Роман и Раиса Тихоненко
(п. Калачеевский, Воронежская область)
 
Удивительная пара,
Бабка Рая - дед Роман.
Шестьдесят уж лет, как вместе,
Ну, а чувств жар не пропал.
 
Пять детей они подняли,
Внуки, правнуки у них,
И они не представляют,
Как без них теперь прожить.
 
Ветеран войны дедуля,
Грудь медалями горит,
Видел немцев, взрывы, пули,
Знает, что такое жизнь.
 
Голод, холод, и атака на врага…
Долгожданная победа!!!
Радость, счастье и горючая слеза…
Так закончилась война.
 
А потом он встретил Раю,
Кудри вились под платком,
Босоногая девчушка,
Зацепила вот стишком.
 
На Кавказе долго жили,
Там и первенца родили,
А за ним ещё девчушку,
Синеглазую Надюшку.
 
Всё прошли, всё испытали,
Жизнь была не сладкий мёд,
Вроде на ноги уж встали,
А беда, сгорел их кров.
 
С пятерыми, да с малыми,
Да с коровою в хлеву,
Они жили, не тужили,
Хатку строили свою.
 
Дед Роман был трактористом,
Баба Рая на полях,
Так трудились, жили-были…
Так и старость подкралась.
 
На Великий День Победы,
Приодевшись на парад,
Бабка тихо скажет деду:
- Помнишь, Ромка! Помню, Рая!
Было это 70 лет назад…
 
Низко голову склоню,
И без лишних слов скажу:
Я желаю Вам здоровья,
И спасибо, говорю,
 
За добро, что подарили.
Светом землю озарили,
И за чувства, что смогли,
Столько лет Вы пронести.