Зима напоследок...

Зима напоследок...
Зима напоследок морозит и вьюжит,
Швыряет наотмашь снегами в лицо.
Как ворон над саваном, кружит и кружит
Стремясь удержать превосходство свое.
Лютует Седая, хохочет и злится,
Пронзительно воет и плачет скорбя,
Что в бешеном танце уже не кружиться,
И силы не те, и прощаться пора...
Придет озорная с цветами в охапке
Девчонка-Весна в ярком платье из грез.
Подарит деревьям зеленые шапки,
Расплещет озера хрустальностью слез.
И мир позабудет о Белой Царице,
И вспомнят о ней лишь в канун декабря.
Пора собираться, снежинку в петлицу
И вновь в путь-дорогу ни свет, ни заря..