Свет лампы отражается в окне...

Свет лампы отражается в окне
Реальность, словно у Мане, размыта,
Движения замедлены и не
Навязчивы. По комнате разлито Не то желание, не то какой-то стон.
Еще не слышный, оттого и не тяжелый
Фальцет пока звучит, как баритон,
Но без энергии - какой-то мято-квёлый. Огнём потусторонним светит бра,
Обманывая бликом постоянства
И мысль, еще неясная вчера
Приобретает признаки пространства. Еще необжитого и, увы,
Не нужного, а главное, не к месту.
Как отступление от края, от канвы,
Где место прихоти, но более протесту. Темнеет за окном, в окне, в глазах
(Развязка вяще легкости прелюдий)
В них блещет любопытство, но не страх
И сразу тонет в луже словоблудий. Я все тяну, тяну, как дезертир,
Мусолящий бычок перед расстрелом
Со стёртыми копытами Сатир,
Зачем крошусь я по паркету мелом? Я только залетевший мотылек
В окно, которое других чуть-чуть светлее
Охотник, что на номере залег,
Которому процесс важней трофея… И это платье цвета серебра,
Банальное, как семяизверженье,
Огнём потусторонним светит бра,
И цель ничто, прекрасно лишь движенье!