Забито наглухо окно, не мыто мутное стекло...

Забито наглухо окно,
Не мыто мутное стекло,
Внутри и пыльно и тепло,
И тихо, как в раю.
Как с дамой пиковой валет
Уже почти сто тысяч лет,
Без огорчений и без бед
Я счастливо живу. Забылись словно мертвым сном
Бегут столетья за окном,
Бушуют бури за стеклом,
Но я как будто слеп,
И ты, как будто бы слепа,
И жизнь никчемна и глупа.
Нам в радость наша скорлупа,
Наш пыльный жалкий склеп. В окне густая пелена
Исчезла бывшая страна
И я один, и ты одна,
И крепок наш альянс.
Забито намертво окно
Внутри и тихо и тепло,
И только мутное стекло
Дает какой-то шанс. Стекло спасает от ветров
От объяснений, лишних слов,
Со мной в плену телячьих снов
Щипаешь бровь.
И мысль банальна и стара,
Как пыль персидского ковра
«добра не ищут от добра»
И что ж тогда – Любовь?