Пранаяма и прочие фантики

Пранаяма и прочие фантики
Смотришь на лужи, но тянешься к небу.
Думаешь сразу о вечном и ужине.
Вся твоя жизнь - нескончаемый ребус.
Только вот карма, похоже, простужена.
 
Пальцы сложила в подобие мудры.
Намастасье повторяешь заученно.
Только вот что-то недоброе утро,
Вместо Нирваны опять взбаламучена.
 
Знаешь, порой, чтоб достичь понимания,
Нужно на время оставить все практики.
И пранаяму, и прочие фантики...
Правда обычно приходит в молчании.