Жестокая Луна

Жестокая Луна
Ее зовут Луна. Она одна
В полночный час притягивает взгляд
Того, кто горьких бед хлебнул сполна.
Того, кто ей одной сегодня рад.
 
К ней обращен не только от него
Тост за отчаянье, за гулкую тоску.
Но остальным не нужно ничего,
С их душ еще не вырезан лоскут.
 
До них ей дела никакого нет.
Она, увидев цель, уже спешит
Наигрывать то вальс, то менуэт
На клавишах израненной души.