О прошлом.

Посмотри. Обернись назад.
И пойми эту главную суть.
Все, что будет и есть сейчас.
Никогда больше не вернуть.
Это сложно, но так бывает.
Чтоб порой улыбнуться лишь раз.
Нужно много ночей проплакать.
Пряча слезы от пристальных глаз.
И я думаю это закон.
Что за маленьким светом – тьма.
А за чёрной глубокой тьмой.
Расцветает опять весна.
За полоской идёт полоса.
За дождём появляется радуга.
После ясного солнца - гроза.
Никому не узнать, что за падугой.
Ты не знаешь, что там, за кулисами.
А на сцене меняются маски.
Каждый миг наполняется смыслами.
Если знаешь какие брать краски.
Твои мысли, как пыльный чердак.
Заколоченный досками лет.
И что в нем – не узнать никак.
А узнав, пожалеешь навек.
Посмотри. Обернись назад.
И пойми одну главную суть.
Твой попавший по сердцу снаряд.
Никогда назад не вернуть.
Ты храни, охраняй свой мирок.
И живи так, как просит душа.
Насладись им на полный глоток.
А твоя жизнь - она лишь твоя.