Мотыльки

Мотыльки рождаются весной.
Чтобы темными ночами видеть звезды.
Чтобы слушать человеческие грезы,
А с рассветом унести их за собой.
Девочка сидит на серой крыше
У неё на сердце горесть и печаль.
Ей совсем, совсем себя не жаль.
Она тянется за звёздами все выше.
А внизу, над городом, весна.
С запахом цветущей сладкой вишни.
Девочке сегодня не до сна.
Девочка одна сидит на крыше.
Мотыльки ей шепчут о весне.
И о том, что жизнь её прекрасна.
Что она здесь существует не напрасно.
Что бывает счастье, не во сне...
Они точно знают этой жизни цену.
И для них вся жизнь есть два-три дня.
Тьма их дом, но свет внутри храня,
Долбятся в, души разбитой, стену.
Сотни грустных детских глаз на крышах.
В разных уголках земли горят.
Мотыльки все тайны их хранят.
Чтобы после передать их звездам свыше.
Нужно выживать, любой ценой.
Они тоже, как и мы, мечтают.
Мотыльки рождаются весной.
Мотыльки весной и умирают.