Ветром стать

Я хотела бы ветром стать.
И пуститься по небу порывом.
И все тайны на свете узнать
Одинокого хмурого мира.
 
Серый город под сумречным небом.
С серой массой таких же людей.
Я хочу стать лучиком света.
Чтобы смыть однообразие дней.
 
Я хочу стать теченьем реки.
Таким тихим и таким быстрым...
Чтоб дышать в такт с журчаньем воды.
И сворачивать гор вершины.
 
Я хотела бы ветром стать.
Обо мне чтоб не позабыли
Чтоб на свете все тайны знать.
Одиноких грустных людей.
В этом жалком и сером мире..