Снег

А у нас опять батареи горячие.
Наверное потому, что за окнами снег.
Никто не заметил, как он с утра начался.
Наверное, совсем занятой сейчас век.
 
Утро, туман, шум машин и будильник.
Ты откроешь глаза. "Чёрт, опять на работу..."
Остановка, автобус, в кармане мобильник
Поскорее б уже дожить до субботы...
 
А в пустой коммунальной квартире осень
Одиноко гуляет средь серых комнат.
Ты вернешься туда, как обычно, в восемь.
Упадёшь в своих мыслей бездонный омут.
 
На кухне уже закипает чайник.
А за окнами хлопьями падает снег.
Будешь греться, закутавшись в мягкий спальник.
Забывая про город, работу, коллег...
 
Подоконник уютный, все тайны прячет.
Выпей чаю, залезь в мамин клетчатый плед.
А у нас ведь уже батареи горячие.
Наверное, потому что в городе снег...