К чему тебе все это?

К чему тебе моя любовь.
Мои волненья и страданья,
Мои безумные желанья…
К чему тебе моя любовь.
 
К чему тебе мои слова.
Мои восторги, восхваленья.
Без удержу и без стесненья.
К чему тебе мои слова.
 
К чему тебе мои цветы.
Их чудный запах, цвет и нежность,
Их развеселая небрежность.
К чему тебе мои цветы.
 
К чему тебе мой долгий взгляд.
Его безмерное терпенье.
И блеск желанья, сожаление.
К чему тебе мой долгий взгляд.
 
К чему тебе мои стихи?
Печалью скрашенная лира
Вновь создала себе кумира…
К чему тебе мои стихи
 
Чего рука твоя коснулась,
Где радость с чувством встрепенулись,
Все, что пронизано любовью…
На Всем!! Без жалости, без боли,
Как в ту далекую весну,
Поставлен штемпель: Ни к чему!