О наболевшем
Я так часто забывала любить,
Создавая свою реальность...
Как думаешь, стоит убить,
Её, эту чёртову маргинальность?
Неземная тоска одолела душу:
Так неискренни эти правила,
Которые так боялась нарушить,
Которые сама же составила.
Отворяю дверь пред собою с ноги -
Уже так расшатаны петли!
Друг мой, хотя бы себе не лги,
С решением важным не медли...
Сердце сбилось со счёта в груди...
Только бумага моя отдушина...
Прошу, не стоит меня судить -
Мне так не хотелось быть равнодушной.
Нет, мне вовсе не больно, не жаль,
Я лишь отрицаю средства.
И глубже вонзаю кинжал,
И возвращаюсь в детство.
Лёгкая дрожь на устах мелькнула:
Смеяться или плакать - не знаю...
Ручкой в блокноте что-то черкнула:
В который раз себя убиваю...
Так сладко понять, как прекрасна
Пора юности и неведения,
И насколько бывает опасна
Затянувшая, ставшая драмой комедия.
Заигрались актёры, забыли роли,
Рукописный сценарий сгорел дотла.
И если ты этой пьесой вдруг недоволен -
Смирись! - вот так здесь ведут дела...
Что мне остаётся делать? -
Спрятать кинжал поглубже в ножны
И себе притворяться умело,
Что вера моя - не есть ложной...