Будь просто счастливым

Борись с собой, со своей пустотой:
Если страшно - смейся, сражай красотой,
Дерись за победу, выбиваясь из сил,
Будь честным, даже если об этом никто не просил.
 
Трать время на знания, опыт, привычки,
Но проще остаться собой, взяв эту фразу в кавычки.
Помни о смысле, о целях, заботься о силе духа,
Не позволь беспокойству давать советы тебе на ухо.
 
Никто ничего такого не видел раньше? -
Будь первым, хватит уже этой фальши.
Не единожды в жизни терпел крушение? -
Измени свои взгляды - прими решение.
 
Никто не верит в твой жизненный путь? -
Тебе одобренье не нужно - вот и вся суть.
Иногда, как и всем, бывает тяжко и больно? -
Любое великое дело жаждет потерь невольно.
 
Ты стараешься, но тебя ждёт неудача? -
Быть смелым - выбор, а проигрыш - сдача.
Не идут за тобою люди и отвечают невнятно? -
Для начала попробуй свершить что-то невероятное.
 
Тебе может быть больно, обидно и горько? -
Такова цена смелости - какая-то горка.
Все законы, в которые верил - ошибка? -
Создай новые правила - будь гибким.
 
Отдаёшь больше, чем получаешь? -
Забудь об этом - вспомни, о чём мечтаешь.
Зачеркни оправдания, не будь суетливым -
Ведь ты можешь быть просто счастливым.