***

***
Взгляни – в океане бушует буря,
Швыряя парусник вверх и вниз.
Ты скажешь, может, чуть лоб нахмурив,
Что мореходам уж не спастись…
А если мы, вдруг, каким-то чудом,
Туда – на палубу – попадем,
То, что ты думаешь? ТрУсить будем,
И, покорившись судьбе, умрем?
Один, смотри-ка, рыдает в трюме,
Другой – хохочет, держа штурвал,
Уверен твердо в своей Фортуне,
Плевать хотел на девятый вал.
И вот, оказавшись в одной упряжке,
Там, где нет шансов, в конце концов, -
Один уже мысленно мертв, бедняжка,
Другой – даже Смерти смеется в лицо.
Всё – в наших мыслях, мой друг, смекаешь?
Имеет вес только то для тебя,
Как ты ситуацию воспринимаешь –
Шли к черту трудности, верь в себя!))