Строгая служба в Кремле

Кричал Кащей: "Бессмертен я!"
Но этим зря хвалился.
Хлебнул Кащей армейских щей
И замертво свалился.
Я буду помнить много лет
Солдатский суп и чёрный хлеб.
Солдатский фольклор
 
Служил в Кремле в почётном карауле
И всё там досконально изучил.
И девушку любимую, родную
Приехать в гости пригласил.
 
Её устроил я к знакомым на квартиру,
А на гостиницу и денег нет.
Сказал, чтоб отпустили, командиру:
Сестра приехала, иначе б,-нет.
 
Мы встретились, немного посидели,
И выпил я всего сто грамм.
Потом на лестничной площадке пели,
И я поплёлся до казарм.
 
Договорились встретиться ещё...
Меня уж больше ротный не пустил.
Как было с ней нам тяжело,
Так и уехала она, а я не проводил.