Выбор
Научиться получать от жизни удовольствие
Очень редкий ценный дар.
Главное при этом не терять достоинство,
И тогда прожитых лет не будет жаль.
Каждая минута жизни,
Каждый прожитый момент,
Сны, движенья, отдых, мысли
От человека требуют ответ.
Хоть будущего и не знаешь,
Быть может сейчас последний вдох.
Цени что находишь, не жалей что теряешь,
Что-то удается, а что-то не смог.
Важно в жизни сделать выбор:
У кого учиться, душу, разум отдать,
Без духовных сил человек марионетка.
Там решают – будет ли следующий шаг.
Все остальное лишь от вас зависит:
Получать удовольствие
Или быть смиренной овцой.
Слепнуть – видеть, говорить – молчать,
Быть глухим или слышать,
Жить и оставаться собой.