Надежда

Нет доверия никому,
Ненависть и зло в душе,
Тяжело быть одному,
А быть с кем-то - смысла нет.
Терзаешь сам себя в раздумьях,
Пытаясь тайну бытия познать.
Выходит то, что ты ненужный,
А значит нечего терять.
И узнаешь свою природу,
В ней только память, будущего нет,
Если не суждено было стать пророком,
Значит глина, пыль, обычный человек.
Спасает лишь одна надежда,
И ей последней умирать.
До вдоха еще будет вера,
А выдох лишь без страха,
Когда душа у Дьявола в руках.