О канонах Поэзии...

Горячий спор по поводу канонов,
С годами вырос в мощный холивар,*
В войне, достойной римских легионов,
Пылает инквизиции пожар.
 
Опять я слышу глас, — долой стенанья,
Все рамки к черту, пусть плывет поток,
Горячих слов из глубины сознанья,
Неровною стеной корявых строк.
 
Сие конечно легкий путь пиита,
Отвергнуть, коль понять не можешь суть,
Мол былью поросли и позабыты,
Каноны Ваши — чопорная муть.
 
Пишу душою, мне плевать на «стопы»,
И не понять ханжам великий дар,
Не надоело им занудным трёпом,
Вновь разводить бессмысленный базар.
 
А Вам, мучитель Муз,  не надоело?
В стихах душою танцевать стриптиз,
Под музыку хромая неумело,
Без ритма, ярких соло и реприз...
 
 
* Холивар (Holywar) — дословно в переводе с английского означает «святая война». В интернет-пространстве термин употребляется как высшая степень противостояния непримиримых оппонентов, отстаивающих что-то очень важное, являющееся для них практически святым.