Бунтарь

Тихо тлеет костер, ты остался один,
Бунтарем в нашем мире жестоком,
И не выбить вовек из души острый клин,
Под гнетущим, всевидящим оком.
 
Все на свете мираж, суеты мишура,
Льется в голову лживым фонтаном,
Карты шулер сдает, и без правил игра,
Согласована с дьявольским планом.
 
Ты не рвешь напролом, в сети завтрашних грез,
Где восстали тузами шестерки,
Где иллюзии плен, словно русский мороз,
Загоняет в уютные норки.
 
Накрывает волной сладкой неги покров
Засыпает смиренно сознанье,
Все давно решено — это воля богов,
Сотворивших оплот мирозданья.
 
Вроде — жить не тужить, но не нужен тебе,
Миражей недостроенный флигель,
Ты рванул за флажки, бросив вызов судьбе,
Обрекая себя на погибель.
 
Все кто рвался туда, за пределы основ,
Сокрушая оковы и сети,
Вырываясь из плена несбыточных снов,
Обрели свои новые клети.
 
Облетела свободы сухая листва,
На решетках — печать высшей пробы,
Ты искал материк, а нашел острова,
 Задыхаясь от бешеной злобы.
 
Заблудившись навек среди призрачных стен,
С  головою и совестью в ссоре,
От судьбы ничего не получишь взамен,
Ты бунтарь, навсегда, априори...