Петельки

Петельки
Петельки, наки´ды, пряжа в два ряда.
Что за чудо выйдет? А может - ерунда?
 
Два ряда провязаны, спуталась опять.
Распустить «творенье», новое начать?
 
Провяжу рези´нку, а потом – рельеф,
Узелок с изнанки спрячу я от всех.
 
Клетки и полоски, на груди – ажур.
Пулове´р неброский к жилету в гарнитур.
 
Всё мелькают спицы, не унять никак,
А по пледу птицы гнёзда вить летят,
 
Вот берёзки листья распушили здесь…
Разбежались мысли: как цвета´ учесть?
 
И привычно руки погладят полотно.
Новое изделие – как новое кино!
2016 г.