...КОГДА Б ОДНО ЛЮБЛЮ

      «…когда б одно люблю
Их уст прекрасной мог подслушать я»
                                М.Ю.Лермонтов
Когда любви нет – есть привычки,
Еще обязанность – вздыхать.
Так зажигают свечу спички,
Но не дают ей догорать.
Любовь – пробужденные страсти.
Но страсти спят не пробудясь.
Значит – не те попали масти,
Значит – утерянная связь.
И думаю, пора б проснуться
Иль продолжать еще дремать?
К любви коротенькой вернутся
И по шипам ее ступать.
.           ..ХХХ