"На щеках её слёзы молчали"
На щеках её слёзы молчали!
Среди волн её терни забыты!
На её побледневшей вуали!
Океаны разлук пережиты!
И в той горечи фраз непонятных!
Одиночество лета настало!
Слишком грустно. Средь грёз необьятных!
Осознать,что не много,ни мало!
Было мрамора на пол пролито!
С её щёк,потускневших от боли!
На устах её много забыто!
Даже серца пустые пароли!
На устах её нет винограда!
В её струнах весны не осталось!
Только стези пустынного ада!
И растений лишь дикая малость!
На устах,там где звёзды сияли!
В ярком блеске,насыщенным лаком!
Только свет побледневшей вуали!
Остающийся уличным мраком!
Чьих блаженств лишь след у заката!
Её звуки,как ритмы печалм!
Невозвратны.Как чья-то утрата!
На устах,где граниты совпали!
Лабиринтами скрежетов поздних!
Понимая,что больше не надо!
Расставаний и встреч,слишком поздних!
На устах её льётся триада!
Там,где слёзы на век замолчали!
Тем полночным её изумрудом!
Только тень на вечернем рояле!
Среди волн её,завтрашним утром!