"Тем вечным мрамором надежды"
Тем вечным мрамором надежды!
Слегка поранив своё сердце!
Искринкою пустой победы!
Ворваршись в чьи-то облака!
Едва-едва в пустынном мраке!
Одной чуть приоткрытой дверцей!
Хочу понять.Что в зодиаке!
Моей полуденной мечты!
Что значит этих уст приливы?
Начав все эти разговоры!
Зачем бледны любви заливы!
Зачем тусклы сухие взоры!
В оконном блике осторожном!
Упав нечаянно слезами!
В одном дыхании бездонном!
Сказав небрежными словами!
Те фразы у небес далёких!
Произнеся в глухом пространстве!
Ту истину речей жестоких!
Неумолимых чьих-то глаз.
Переживаний млеют ноты!
Незыблемых,свободных странствий!
Минорами той непогоды!
Что шепчет "мой восход погас"
Тем вечным мрамором надежды!
Свет зажигая в гаммах ада!
Во вкусе ледяной победы!
Замёрзшей в ветвях камнепада!
И в смолах этих нет пощады!
Что льются,как ночей тоска.
Той вспышкой,в темноте триады!
Сотрём ничтожные черты!