Один лишь взгляд

Один лишь взгляд

Аудиозапись

(Иронично)
 
Мы схлестнулись сегодня взглядами
На концерте, среди толпы.
Мой не суженый и не краденый,
И не мой совсем - просто ТЫ.
 
Прошлых призраков появления
В это утро я не ждала.
Целых двадцать секунд волнения
Битва взглядами принесла.
 
Нас когда-то хотели семьями,
Как в романах плохих, женить.
Но не мучились мы сомненьями,
Судьбы сами смогли решить.
 
Оттолкнулись, как две вселенные
(Кто-то думал, что как мячи,
Бессловесные и смиренные,
Мы поспешно к венцу помчим?),
 
И умчались мы - от венчания,
Только взгляды пересеклись:
Ты в работу, до дней скончания,
Я за Ветром, на волю, в жизнь.
 
Ветер ветреный, пусть, не праведный,
Но люблю его до "взахлёб",
До "навзрыд" люблю, окровавленно
Бьюсь годами о сердца лёд.
 
Но тот лёд мне дороже пламенных
И порожне-пустых речей.
Пусть бодаемся, кто упрямее,
Только после любовь честней.
 
Жизнь пустую твою, иль складную,
Я не знаю. Был грешен? Свят?
Ты о встрече такой загадывал,
А сегодня поймал мой взгляд?
 
Я? Увидела. С удивлением.
На секундочку замерла.
"Да, закончись скорей, мгновение!"
Не моргнула. Не отвела.
 
Ты? Спокойно смотрел, оценивал.
Артистичный дарил оскал.
Не заметил никто волнения,
Микрофон лишь чуть-чуть дрожал,
 
В паре тактов вступил не вовремя.
Да на зрителей не смотрел.
Голос дрогнул, но околдовывал...
Я не помню, о чём ты пел.
 
Всё. Утишила волны памяти.
"Он, как прежде, прекрасен. Бог.
Древнегреческий. Твердокаменный.
Посмотрю лишь ещё разок."