Скучаю

Я скучаю. Ты прошёл, и ни пол-слова.
Равнодушный, отвернулся, не глядишь.
Мне так трудно. Из-под ног летит основа.
В голове, сквозь птичий гомон, плачет тишь.
 
Осуждаешь. Знаю, прав. Имеешь право.
Ты мудрее, ты сильнее, ты - поэт.
А во мне всего лишь плещет море лавы,
Никуда не выливаясь столько лет.
 
Под рукой твоей всегда гитары, скрипки
Заливают небо песней о любви.
Ты не думай только, это не ошибки.
Пой о счастье. В свою жизнь его зови.