Крикодушевное

Крикодушевное
Банально рассуждать о чьей-то смерти.
Тем паче о своей; а славословить
В стихах её  и вовсе – некорректность,
Одним лишь неврастеникам под стать:

Что мол  уйду, всем ручкой помахавши ,
Такой весь белый, мягкий, и пушистый,
С надменною улыбкой всепрощенья,
Презрев долги и яд клеветников,

И не один подлец меня не вспомнит!
Не погрустит с тоскою затаённой,
Не помянёт «незлым и тихим» словом,
Слезу смахнув: "Хороший был поэт!"

И это всё, конечно же, тревожит…
Но, Боже мой, как хочется порою,
Вот так вот, бросить всё  и тупо... сдохнуть.
И, черт на них! Пусть не  грустит никто!

Февраль 2013