ДОРОГА В НЕИЗВЕСТНОСТЬ...

Юный восход, заблестела роса
Радует взор синевой небеса
Силу и цвет потеряла луна
Рвётся чуть слышно по швам тишина
 
Как Рубикон в дымке лёгкой дрожа
Тлеет в дали горизонта межа
Снова судьба поманила рукой
Слепо видя по пятам за собой
 
Лёг на ладонь предначертанный путь
Боже дай сил и удачи чуть-чуть
Стёрла плечо мне худая сума
А впереди лишь кромешная тьма
 
День изо дня пылью на башмаках
Гонят вперёд любопытство и страх
Перекрестившись сжимая перста
С чистого вновь начинаю листа
 
Тянется след за спиною опять
Что там, в дали можно только гадать
И мудрецу, и безусым юнцам
Надо дорогу пройти до конца