Я тогда усну опять

Сколько нежности в глазах
Душу ласкою тревожит,
Ею сладко в грешных снах
Мне признание ворожит.
Разбуди мой дивный сон,
Отними пустую дрёму,
Жаль, но пусть уходит он,
Дай смотреть его другому.
Если же твоя душа
Ничего во мне не видит,
И меня не хочет знать,
Я тогда усну опять.