Я не ветреник и не ханжа

Я не ветреник и не ханжа,
И уж точно, совсем не праведник,
Но поёт восторгом душа,
Я ж живой, а не памятник.
 
И я взгляда не отвожу,
Если встречу красивую женщину,
Но не переступаю межу,
Что лежит между нами трещиной.
 
Я по жизни своей однолюб,
Лишь она одна в сердце молния,
Мне не надо других рук и губ,
Всё равно не заменит никто её.
 
Говорю я спасибо всем тем,
Кто не заманил меня постелями,
Что давно их забыл совсем,
Что их след замело метелями.
 
Говорю я спасибо все им
За красивую в жизни нить,
Что подвигли меня на стихи,
Но остались лишь в них и жить.