Тополь

Я - тополь. С меня облетает листва,
Но осень не к старости шаг.
И я не умру, облетевший едва,
Так с губ отлетают живые слова,
Чтоб стала живее душа!
 
Я - тополь. С меня облетает листва,
Осеннее время пришло.
Природа повсюду диктует права,
Я землю своею листвой укрывал,
Чтоб было родимой тепло.
 
Я - тополь. С меня облетает листва,
И скоро появится снег,
Но тут до меня долетела молва,
Что скоро распилит меня на дрова
Безжалостный злой дровосек.
 
Я - тополь. С меня облетает листва,
Отжив свой отпущенный срок,
Но нежно внизу укрывает трава
Проросший из старого корня едва
Совсем молодой тополек!