В тумане

В тумане
Костёр в тумане искрами и светом
Вокруг себя так много озарит.
И сказка вся развеется с рассветом,
Волшебник что сегодня подарил.
 
Так необычны все в тумане силуэты,
Я образ каждому смогу нарисовать.
Ведь нужно нам на взбалмошной планете
Чудесное и лучшее искать.
 
Вдали как будто замки все из башен,
Где поселился добрый чародей.
И путь к нему до чёртиков нам страшен,
Других ведь нету, рядом здесь, людей.
 
Вдруг напугает птица, что взлетела,
Разбуженная всполохом костра.
Наверно, на охоту полетела
Чуть задевая крошку-комара.
 
Деревья и трава чудесной силой
В тумане, ночью ясной тут, полны.
По неземному, свет идёт красивый,
Природой чудеса все нам даны.
 
И, на Иван Купала мутной речке
Подарят девушки веночки из цветов.
Посмотрят, для кого сплетёт сердечки
Туманный дух, гадающий без слов.
 
Быть может, на легенду всё похоже,
Но если кто-то верит в чудеса,
То чудо в жизни встретить чаще сможет
Из суматохи выбираясь колеса.