Небесные корабли

Небесные корабли
Над полем корабли плывут
Своим нас видом восхищая.
Цвета красивые возьмут
С каёмкой солнечной по краю.
 
Что же несут они в себе,
Заранее узнать нельзя.
Кому-то новое в судьбе,
А может, капельки дождя.
 
На небе как их видим мы?
Кудрявые, и в перьях тоже…
И среди общей кутерьмы
Быть могут и на тьму похожи.
 
Ромашки с поля им привет
Пошлют всегда в расцвете.
Деревья ветви вскинут вверх,
Как-будто ПА в балете.
 
А облака продолжат путь,
Всем улыбаясь на прощание.
Мечты помогут нам вернуть,
Любви напомнят заклинания…