Шероховатости рубцов потрогать

Мне кажется, что иногда возможно при желании,
Не у себя, а у того, кто сердцу дорог,
Учитывая обладателя израненной души согласие,
На месте ран шероховатости рубцов потрогать,
И оценить по ним всю глубину переживаний.