Философское

Философское
Судьбу не зная до конца,
Легко ли жить нам в мире этом7
Не потерять души лица,
И сохранить бы в сердце света.
 
Ведь нелегко нам на пути,
Что в жизни сами выбираем,
Ответы правильно найти
Пытаемся мы, не играя.
 
Шутя кто, может, подойдёт
К решению задач тяжёлых,
Кто, может, вовсе не найдёт,
Рассыпав главное – основу.
 
Обдумать нужно каждый шаг,
В судьбе нам жизнь что предлагает.
И важен каждый тут пустяк –
Об этом уж, я точно знаю.
 
Спешить не нужно, и лететь,
Чтоб на пути не провалиться.
Придётся, может, попотеть,
Чтоб своего уже добиться.
 
Не торопитесь дальше жить!
Живите тем, что есть сегодня.
И жизнью нужно дорожить
Душевности в ней планку подняв.