В деревне

В деревне
Дым из трубы идёт тихонько,
Чтоб в доме тёплым стал уют.
Здесь ни грустят совсем нисколько,
В домах из дерева живут.
 
Царицами три ели во дворе,
Как в бархат, в шубы снежные одеты.
На снежном, серебристом всём ковре
Увидишь след от сказочной кометы.
 
И на санях извозчик едет в лес,
Кнутом легонько лошадь погоняя.
Кто хворост нынче из лесу привёз,
Сидит у печки с тёплой чашкой чая.
 
Особенная жизнь в деревне есть, -
Заборы из дощечек по старинке.
Щей из печи приятно так поесть,
И в баню – по заснеженной тропинке…
 
Свет солнца вдруг подарит волшебство,
И снова в чудеса поверить сможешь.
Будь благодарен свету ты его,
Душевные что струны растревожил.