В пути

В пути
Я еду в поезде сегодня,
А за окном зима и снег.
Вот кто-то вещи наверх поднял
Как поезд начал свой разбег.
 
Два мальчика играют в игры –
Всем слышен треск огня и бой.
И увлечённые такие
Своей стреляющей игрой.
А по вагону ходит проводница,
Билеты собирая, под учёт.
И чаю уже хочется напиться –
Он остывает, но пока что горячо.
 
А за окном всё русская природа,
Дома и дачи, реки, города…
И, несмотря на зимнюю погоду,
Своих узнаем мы в лицо всегда.
 
Ведь не боясь мороза, снегопада
Все наши вдоль по улице идут.
Дела ведь сделать всё равно им надо,
И никогда от них не убегут.
 
Вот за окном, при огороде,
Чудак какой-то строит дом.
К железной близко он дороге, -
Не знаю, как и жить-то в нём.
 
А за окном поля пустые
Дремают мирно до весны.
Леса дремучие, густые,
Где загрустили три сосны.
 
Дымит труба теплом согрея
Дома и здания вокруг.
Весны дождаться вожделея,
Беря всё небо на испуг.
 
А вот стоят пятиэтажки
К дороге, тоже близко так.
Живут в них люди, и неплохо даже, -
Ведь это лучше, чем барак.
 
В дороге, в общем, интересно,
И видишь много ты в пути.
И хочется мне, если честно,
Всё что-то новое найти.
 
Чтоб захватило впечатление
Восторгом за душу беря.
И мы сказали своё мнение
Прощаясь с днями февраля.