Как мы ходили в баню

Как мы ходили в баню
Нам баню натопить пожарче надо,
Чтоб пар достал до мозга и костей.
Окинув всю парилку быстро взглядом,
Водицы, наберём погорячей.
 
Берёзовый мы веник враз распарим,
С душой чтоб очищение пройти.
А после и дубовый мы добавим,
Здоровья телу сразу чтоб ещё найти.
 
И, взяв мочалку яркую пожёстче,
Намылив, чтобы мягкости ей дать,
По телу ей пройдёмся, да покрепче,
Чтоб чистоты, себе, побольше взять.
 
Ополоснувшись чистою водицей,
Парку ещё разочек поддадим.
Речной водой приятно так умыться,
И посоветуем такое и другим.
 
И на полати быстренько забравшись,
Вдохнём парку, подышим глубоко.
И чуть от пара сразу запыхавшись
Водой холодной обольёмся мы легко.
 
И организм, став чистым и здоровым,
И лёгкие, по новой жить начнут.
Почувствуешь себя как будто новым,
И силы жить, конечно же придут.