Ветераны

Рады мы , что живут и что здравствуют деды,
Кто прошёл не сгибаясь ту злую войну,
Кто принёс нам весной в сорок пятом Победу,
Кто свой дом защитил и родную страну.
 
Только с болью мы видим-ряды их редеют,
Их всё меньше и меньше в парадном строю,
Но в глазах их всё так же огонь пламенеет,
Как тогда, в том священном и страшном бою.
 
Мы всё помним, и мы ничего не забыли,
Боль и стон сорок первого, и Сталинград,
Как бросались под танки, как пули косили,
И веление сердца-ни шагу назад!
 
Помним тех, кто с Победой домой не вернулся,
Кто сражаясь погиб, что бы жить нам с тобой,
Кто душою своей в том бою не согнулся,
Кто покоится вечно под Красной звездой.
 
И их правнуки подвиг тот не забывают,
И хранят с благодарностью в сердце своём,
Эта память священна и срока не знает,
И мы с памятью этой по жизни идём.