Любовь и ревность

Ты был всегда, как юноша ревнив,
Душа терзалась тайным подозреньем,
Но даже и шутя, хоть раз не изменив,
Ты не познаешь радости влеченья.
Зачем лелеять груз сердечных мук,
И проклинать неверность её рук,
Когда так много тех, кого зовёт
С тобой любви волнующий полёт.
К чему тебе напрасно ревновать
И объяснений путанных искать
Неверности, пусть даже мнимой?
Но ревность и любовь сродни,
И наше счастье, что в душе они
Слились в объятиях неразделимых.