Синяя река

Синяя река
Рязанский край... Леса и перелески,
Зелень дубрав, луга и синяя река!
Раньше здесь слышались весёлые припевки,
Но... обмелела в запустении Ока...
 
От прошлых лет здесь мало что осталось.
Везде приметы бездуховной новизны...
Но, слава Богу, что не всё сломалось -
Остались облака и над рекой кусты!
 
Здесь не услышишь пароходного гудка,
И не увидишь "тягача" с баржами.
И не плывёт здесь теплоход из далека...
Здесь лишь река с крутыми берегами.
 
Но... тянется сюда моя душа!
Чтоб рано утром порыбачить...
Ну, а в обед к ухе по три глотка,
И с другом у костра судачить...