утро на реке

утро на реке
Весло без плеска опускаю.
Бесшумно лёгкий чёлн плывёт.
Туман... Где берег, я не знаю!
Но интуиция меня ведёт...
 
Ну, наконец! Берег заметил.
Плыву, причалился, схожу...
А край восточный уже светел -
Туману трудно скрыть зарю!
 
И вдруг туман огненно вспыхнул,
Под первым солнечным лучом!
Стал исчезать, и вовсе сгинул...
И встретился я с новым днём!
 
На водной глади рябь и всплески...
Кто их разводит, рыба, чёрт?
И вот поклёвка! Шорох лески,
И лещ упёрся носом в борт...